В 2018 году значительно возросло количество банкротных дел, рассматриваемых арбитражными судами, трендом текущего года также остаются споры в этой сфере. Данный процесс непосредственно затрагивает интересы должника, а также лиц, имеющих к нему требования, поэтому важно обладать знаниями как о базовых вопросах, так и о новых тенденциях в этой области.

Предупрежден – значит вооружен. Поэтому мы представляем информационный блок, посвящённый ответам на самые популярные вопросы о банкротстве. Первый из них расскажет об основаниях банкротства юридического лица.

 

схема

 

Право на обращение в арбитражный суд возникает у конкурсного кредитора, должника, работника, бывшего работника должника при условии предварительного, не менее чем за 15 календарных дней до обращения в арбитражный суд, опубликования уведомления о намерении обратиться с заявлением о признании должника банкротом путем включения его в Единый федеральный реестр сведений о фактах деятельности юридических лиц.

Проверить, возбуждено ли в отношении Вашего контрагента банкротное дело, можно на сайте «Мой арбитр».

Газета «Коммерсантъ» является официальным изданием для публикации сведений, предусмотренных федеральным законом РФ «О несостоятельности (банкротстве)», сообщения о банкротстве и приравненные к ним сообщения публикуются в субботних номерах. Сообщения о банкротстве, а также приложенные к ним документы, содержатся в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве. На данном ресурсе также имеется возможность подписки на мониторинг.

ЮК «Аспект-М» оказывает широкий спектр услуг в сфере банкротства юридических и физических лиц, с разделом данной практики вы можете ознакомиться по ссылке.

 

Автор статьи — Виктория Каукина, помощник юриста практики юридического обслуживания ЮК «Аспект»

Актуально? Обратитесь к нам!
Если вас заинтересовала данная статья и вы хотите получить у нас консультацию, обратитесь к нам по телефону +7 (3452) 217-501 или оставьте свой номер и мы вам перезвоним!
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
29 марта 2023
Заказчик отказался от контракта. Как взыскать стоимость выполненных работ
Отказ Заказчика от исполнения контракта и оплаты выполненных работ может оказаться для подрядчика критическим. В статье дается алгоритм действий для получения оплаты выполненных работ в такой сложной ситуации
06 октября 2022
Отмена моратория на банкротство – «вижу цель, не вижу препятствий»
С 1 октября 2022 прекратил действие мораторий на возбуждение дел о банкротстве и совершение исполнительных действий. Каникулы для должников окончены, снова можно активно взыскивать долги, использовать все возможности процедуры банкротства. Работает обычный принцип, – кто первый среагировал, сделал все грамотно и последовательно, у того больше шансов
31 августа 2022
Закупки в эпоху перемен
В статье рассмотрены наиболее «популярные» условия контракта, которые поставщики чаще других пытаются изменить, – это замена товара (работы, услуги) (далее – ТРУ) и увеличение цены контракта
19 ноября 2021
Защита товарного знака = защита бизнеса от пиратов XXI века
Зачем и чем полезен товарный знак, как его защищать – об этом пойдет речь в статье
22 июня 2021
Судебные расходы: что можно взыскать в суде и что нельзя?
Экономика арбитражного спора: побеждает клиент – платит оппонент
+7 (3452) 217-501, 747-015